Fanes et feuilles de légumes. Des idées de recettes ?
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4 octobre 2020 à 16h04 Répondre
Bonjour à tous,
Les céleris-côtes et branches n’ont rien donnés non plus, les céleris-raves n’ont donné que des feuilles qui ont bien “tenu le coup” à la sécheresse. Etant donné que je n’ai pas grand chose à mettre dans mes râgouts comme bouquet garni, à part du thym et du laurier-sauce (mais je ne peux pas trop les “déplumés” car ils sont très jeunes), savez-vous si l’on peut mettre les feuilles de céleris-raves dans les râgouts, certainement, mais parfument-ils assez les plats sans devoir en mettre des kilos !! Et ce que cela donne en légumes crus pour les jeunes pousses et cuits pour les plus vieilles et donc plus dures.Quelqu’un a-t-il déjà fait ces expériences ??
Merci pour les réponses et à bientôt Adeline
17 novembre 2020 à 16h22 RépondreBonjour à tous,
Houhou, personne n’est venu sur la seconde page…
A bientôt, Adeline
15 janvier 2021 à 15h12 RépondreBonjour merci pour ces recettes, je ne savais jamais quoi faire des fanes de carottes et radis, ça peut être intéressant de s’en resservir. Bon je ne suis déjà pas très légumes à la base, mais pourquoi pas ?
9 juin 2021 à 4h14 RépondreImpeccable! Merci
20 mars 2022 à 10h44 RépondreBonjour à tous et merci pour les réponses et les idées,
Oui, blettes / coppa corse, cela ne doit pas être mal du tout, du tout !! Et surtout, moins gras que le lard.
Pour Lilas blanc-rose, si vous aimez la crème fraîche, les diverses tommes, la sauce tomate, et les épices en poudres ou en feuilles (curry, coriandre, cumin), n’hésitez surtout pas, ca va très bien avec toutes les fanes qui sont parfois fades et ca passera beaucoup mieux !
Régalez vous et à bientôt,
Adeline
20 mars 2022 à 19h24 RépondreBonsoir Adeline
Votre message tombe à pic ! Car ce soir je vais goûter une salade de fanes de radis (marre de jeter même si c’est au compost collectif le plus souvent et cette fois les feuilles étaient belles). Pour ceux qui aiment les plats asiatiques, le sésame… Je ne peux vous dire si j’ai trouvé ça bon car c’est une première et je n’ai pas dîné. Mais chacun peut tester et voir si ça lui plaît.
Laver et plonger dans l’eau bouillante 30 secondes. Plonger dans de l’eau glacée.
Pour 1 botte, 2 cc d’huile de sésame et 1 cc de sauce soja salée. Découper grossièrement.
Ajouter des graines de sésame si on aime ça.
Bon appétit ! Si j’aime je ferai attention désormais aussi à la mine des fanes et pas seulement des radis la prochaine fois que j’en acheterai !
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
20 mars 2022 à 21h14 RépondreLa prochaine fois je mettrai au compost ! 😆 J’ai eu du mal à finir ! J’espère au moins que la digestion va bien se passer. A vous de voir! 😉
Bonne soirée.
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
11 avril 2022 à 13h05 RépondreBonjour à tous,
Si j’ai bien compris Aéria, cette salade de cresson était une salade cuite et vous n’avez pas trouvé cela terrible si vous n’avez pas tout mangé !! Qu’aviez(vous mis comme aromates ? Car seules ces fanes sont tout de même fades !
Jusqu’à présent, nous aimons surtout les fanes de cresson cuites en potage avec de la crème. A essayer cru !!!
Les légumes se font attendre dans les jardins, mais nonne dégustation à tous et à bientôt,
Adeline
24 avril 2022 à 18h02 RépondreBonjour Adeline
Il s’agissait des fanes de radis et pas de cresson que j’aime. J’avais mis la recette plus haut. J’ai tout mangé, je n’aime pas gâcher mais on ne m’y reprendra plus !
Bonne soirée.
Bienvenue à tous les amoureux de la nature =`~`=
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